1 - Qual das alternativas a seguir descreve a fase de gerenciamento de funções da socialização organizacional? Escolha uma: a. Tem maior motivação e maior fidelidade. b. Testa as expectativas em relação às realidades percebidas. c. Aprende sobre a organização e a função. d. Forma expectativas sobre a relação de trabalho. e. Fortalece as relações de trabalho. 2 - Qual das alternativas a seguir se refere à etapa de descongelamento da gestão de mudança proposta por Lewin: Escolha uma: a. Remoção dos velhos hábitos e das forças restritivas, encorajando os colaboradores a contribuir e participar do processo de mudança, construindo um caminho para o objetivo final desejado. b. Eliminação ou, pelo menos, redução da resistência dos colaboradores em relação à mudança, motivando os funcionários para a mudança. c. Criar uma nova visão para direcionar a mudança e as estratégias para alcançar a visão. d. Planejar, criar e recompensar “vitórias” em curto prazo que movam a organização em direção à nova visão. e. Enaltece o sucesso da mudança recompensando as pessoas envolvidas no processo de implementação da mudança. 3 - Schein dividiu a cultura organizacional em três níveis. Qual dos níveis a seguir está relacionado com o nível de pressuposições básicas? Escolha uma: a. Representado pelas estruturas físicas, linguagem, rituais e cerimônias, padrões de comportamento e vestuário, políticas e diretrizes, enfim, os aspectos visíveis que descrevem a organização. b. É considerado os norteadores de certo e errado, bom e ruim, definindo o modo de agir dentro das organizações através das crenças e valores conscientes. c. É o nível mais profundo e oculto da cultura organizacional, que são as crenças básicas e valores de todos os colaboradores da organização. d. São conscientemente traduzidos em regras implícitas através de percepções e sentimentos, que não são dados corretos, mas mesmo assim tornam modelos mentais de comportamentos. e. É o primeiro nível da cultura organizacional, sendo considerado um nível superficial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário